Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Balade en forêt

Chaque jour sur les routes forestières de Fontainebleau
Je roule seul à vélo délivré des autos
Le vent me fait la bise j’entends les chants d’oiseaux
Rapide comme l’éclair un écureuil fend l’air
Les ailes emplumées d’un majestueux rapace
Entre la cime des arbres d’un coup fendent l’espace

Loin du sol solitaire tout là haut dans les nues
Tout de jaune vêtu le soleil fait sa course
A chaque tour de roue qui le hisse au sommet
Il répand sur la terre l’or de ses rayons

L’ombre portée des arbres hachure ma route en noir
Les crosses des fougères envahissent les sous bois
Des tas de billes de pins cela sent bon la sève
Attendent bien rangés , tronçonnés à la chaîne
Plus loin gisent allongés des troncs entiers de chênes