Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Automne Hiver

Hier sans prévenir l’automne a pris la porte
Il a fait sa valise emportant ses bilans
Jeté en sac ses chemises sales ses feuilles mortes
Tachées de boue puis a filé en coup de vent

Avec son froid coupant comme des ciseaux d’acier
Et son haleine givrée comme l’eau des glaciers
Déjà le vieil hiver à la tête chenue
A mis son manteau blanc sur la terre toute nue