Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Automne

La pluie fait des claquettes le vent de la trompette
Ou que s’en aille la pluie le vent partout la suit
Le vent devient girouette preuve que l’amour rend bête
Et quand la pluie s’arrête c’est le vent qui essuie

Les feuilles mordorées partout dans la campagne
Pétillent comme les bulles dans un verre de champagne
Le vent boit sans vergogne et sans modération
En vomissant des feuilles dans toutes les directions