Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Au pas

Quand elle part au galop qu’elle prend cette allure
Que sa foulée s’allonge au sein de la nature
Elle me porte elle m’entraîne de sa fine écriture
Je me tiens sur son dos penché sur l’encolure

Je lui lâche les rênes je ne la pousse pas
Je vole comme un oiseau au-dessus de la mer
Mes pieds ne touchent plus terre je fais corps avec elle
Ses sabots frappent le sol avec un bruit d’enfer

Et puis quand elle est lasse de courir l’aventure
Je marche à ses côtés et nous rentrons au pas