Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Association

Pour trouver le chemin qui mène à la sagesse
Celui qui mène à Rome pour toucher l’essentiel
Chacun à sa recette chacun se fait prophète
Les astrologues tirent des enseignements du ciel

Les uns pensent que le vin fait écho au divin
Que pour être devin il faut être à la fête
S’asseoir au pied d’un arbre et faire le vide en soi
Ou bâtir une église et vivre dans la soie

Se mettre nu errer sans but dire tout est vain
Mener une vie d’ascète voir se faire écrivain
Mais le plus sûr moyen pour trouver son chemin

Il ne se trouve pas dans les vieux parchemins
Il suffit d’emprunter les transports communs
Et de donner la main à tout le genre humain