Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ariette

La musique a les clefs qui retiennent les âmes
Quelques notes enjouées nous ravissent comme un charme
La musique céleste fait retomber les armes
Et le cœur oppressé ne retient plus ses larmes

La richesse d’un orchestre qui résonne dans la nuit
Fait tomber une pluie d’or qui dissipe l’ennui
L’âme se saoule de musique et le corps apprécie
Cette joyeuse ivresse qu’offre la mélodie

Et le cœur empêtré dans les rets de l’amour
Oublie ses démêlés avec l’astre du jour
Qui trompe méchamment quand il parle de toujours
Pour aimer cette ariette qui vole à son secours