Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Antonio Vivaldi concerto pour guitare

Il joue face au public et n’a pas de pression
Antonio Vivaldi concerto pour guitare
Qu’il a appris par cœur il maîtrise son art
Il connaît la musique et joue sans partition

Il tient son instrument fermement dans ses bras
Elle a un manche étroit et un ventre tout plat
Six cordes de nylon sur une caisse en bois
Il connaît l’instrument sur le bout de ses doigts

Lors même que l’instrument échappe à son regard
Il laisse aller ses mains sans jamais qu’elles s’égarent
Il tire sur les cordes comme sur des élastiques
Et sur ces vibrations débute la musique

D’une main il joue sur la longueur des cordes
De l’autre il les fait trembler
Les notes commencent à voler
Au fur et à mesure les doigts s’accordent

Il joue face au public et n’a pas de pression
Antonio Vivaldi concerto pour guitare
Qu’il a appris par cœur il maîtrise son art
Il connaît la musique et joue sans partition