Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Amandine

Son sein était bien chaud comme au sortir d’un four
Sont les croissants fourrés d’amandes concassées
Et ma main pétrissait la pâte de son sein lourd,
Que ma bouche meurtrissait la pointe sitôt dressée.

Elle avait les senteurs du savon de Marseille
Dessus sa peau, et c’était bon mordre ses lèvres
Tendres et douces et vernis comme le fruit vermeil
D’ou sort un jus divin qui peut donner la fièvre

Surmontée d’un fruit rouge comme un gros confetti
Tu mets l’eau à la bouche avec modestie
Le bon cœur que tu caches est fait de confiture

S’il part en miettes c’est que sous un vernis de sucre
Il est tendre et craquant et tout blanc comme la mie
Et que sous son air dur il réchauffe comme l’amie