Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

1er Mai

A chaque printemps quant au jardin s’ouvrent les fleurs
Que les blancs cerisiers sèment au vent leurs pétales
Les beaux brins de muguet recouvrent les étales
Les clochettes parfumées ne sont pas de métal
Elles ne tintent pas gaiement comme fait le cristal
Mais comme rit la jeunesse elles rayonnent de bonheur
Une fois par an les travailleurs sont à l’honneur