Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Poète du passé...



Poète du passé aux rimes automnales,
Va t'en pleurer tout seul le vieux temps trépassé,
Va t'en pleurer avec tes rimes ressassées
Ce vieux pays perdu aux senteurs vespérales.

Poète suranné aux odes hivernales
Va t'en ruminer seul ton beau rêve effacé
Au fond du vieux valat où se meurt le passé,
Va t'en promener seul tes humeurs ancestrales.

Va ! Laisse ce présent aux odeurs de néant,
Laisse pourrir ces jours dans leur cercueil d'argent,
Car le ciel, pour toujours, est désert d'espérance.

Poète des vieux coeurs, des vieux mots disparus,
Va t'en chantonner seul tes anciennes romances
Au fond des souvenirs où le temps s'est perdu...