Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Margaritas ante...

Acrostiches frappées au coin de mes fadaises,
Vous que j'ai extirpées de rêves méconnus
Pour célébrer vos noms, Ô belles inconnues
Qui passiez sans me voir arder dans ma fournaise

Sonnets qui consumez mes souvenirs de braise
Quatrain mélancolique issant de mon coeur nu
Posé comme une fleur sur un rêve avenu,
Ballades déclamées au gré de mes malaises

Vous vivez de mon cœur, de ma vie, de mon sang,
Que je jette en pâture au quelconque passant
Le cerveau pantelant et le regard atone

Qui ne voit dans ces vers où passent des clameurs
Que des mots sans idée, des déchets de neurones,
Creux, insignifiants, sans attrait, sans saveur...