Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Les Nécrophages



Passez votre chemin, marchands de toutes sortes,
Vendeurs d'obscurités, politiques hautains,
Orateurs de néant et absurdes pantins,
Passez votre chemin, et délaissez ma porte.

Le vent vous amena, que le vent vous emporte,
Vous enterre au dessous d'un gros tas de crottin,
Et sachez que pour moi, vos habits de satin
Ne m'inspirent qu'horreur, mépris de toutes sortes...

Vous avez transformé la vie en marchandise,
Vous avez transformé l'esprit en balourdise,
Vous êtes les cafards de ce monde pourri !

Circulez ! Laissez-moi mourir de solitude,
Epargnez-moi grimaces et amphigouris !
Je vous hais ! Désormais j'en ai la certitude.