Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Les enfants du silence (Terza Rima)





Les arbres dénudés tremblent dans le brouillard.
Une herse de pluie ferme cet ergastule
Où susurre en mon cœur un refrain nasillard.

Les nuages lassés, d'une aile somnambule,
S'écartent d'un vol lourd vers un ailleurs fané
Tandis que le vent crie et se démantibule.

Sous le pont rabougri, un ru abandonné
Etale un flot boueux sous l'averse indécente
Et l'arche s'accroupit sur le flot profané.

Sur le fil, tout là-haut, une goutte innocente
Hésite à écraser sa larme sur le sol
Et la tristesse étreint mon âme évanescente.

La pinède noircie rêve au pin parasol
Et la brume épaissie remonte avec les ombres.
La lumière qui meurt pleure le girasol.

L'heure est aux souvenirs qui hantent la pénombre...