Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Homme libre



Homme libre, toujours tu chériras les vers.
Tu chériras toujours tes visions de poète
Et cette liberté qui te remplit la tête
Apaise ton vieux coeur dans ce monde en hiver.

Homme que rien ne lie, ne soit pas trop amer.
Tu as la liberté de ces vols de mouettes
Qui planent loin du sol, et très loin des gazettes,
Montant vers ce soleil où ton âme se perd !

Homme libre, c'est sûr, tu n'as aucune entrave,
Tu t'es débarrassé de la boue, de la bave,
Mais cette liberté, tu vas la payer cher !

Tu seras torturé de liberté en somme
Et peut être qu'alors tu vivras en enfer...
C'est le prix à payer quand on aime les hommes.