Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Exit





Là-haut, tandis que dort sous la terre déserte
Le souvenir défunt des Hommes disparus,
Là-haut, un soleil noir se voile d'or fondu,
Allumant d'un falot une aube aux lueurs vertes...

Au fond de l'infini résonne encore, inerte,
La plainte que poussait dans l'abîme inconnu,
Le dernier des humains, décharné, les pieds nus,
Quand il étouffait seul, hurlant, la bouche ouverte...

Sur les orbes tournant en immenses neutrons
Autour des globes lourds des immortels protons
La danse de la vie s'éternise et se traîne,

Mais le microbe humain est parti pour toujours,
Il a quitté la vie, il a quitté la scène.
Il avait de l'esprit. Il n'avait pas d'amour.