Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Blason

J'aurais pu blasonner sur vous à tour de bras,
Détailler, louanger vos atours et vos charmes,
Chanter votre sourire et adorer vos larmes
Et vos cheveux de jais, votre lèvre incarnat..

Je pourrais maintenant verser un Niagara
De vers et de sonnets pour vous rendre les armes,
Taper sur un tambour, abrutir de vacarme
Le monde qui se fout de ce qu'on en dira...

Eh bien, non ! Mes blasons à moi sont plus discrets,
Et je ne me sens pas de hurler mes secrets,
Madame, quand ils sont aussi beaucoup les votres !

Je n'ai aucune envie d'emboucher un clairon,
Je cache tendrement les choses qui sont nôtres,
C'est au fond de mon coeur que j'écris mes blasons.