Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

A rebrousse temps



Je suis parti rejoindre un ailleurs différent.
J'ai coiffé sur mon front où s'agitent les songes
Un chapeau de pensées, et le temps qui s'allonge
Ne pourra pas tuer mes souvenirs d'enfant.

J'ai mis sur mon épaule une cape de vent
Pour regagner ce temps qu'aucun doute ne ronge,
Pour rejoindre ces jours que mes amours prolongent...
J'ai chaussé mes souliers à remonter le temps.

Je vais, enveloppé de souvenirs, sans trêve,
Les cheveux emmêlés par le vent de mon rêve
Et les jours d'aujourd'hui ne m'égratignent plus.

Je vais d'un pas pressé sur le chemin rapide
Où les glas sonneront comme des angelus,
Et jamais, plus jamais, je n'aurai le coeur vide...