Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Voyageur

Le réel ne me satisfait donc pas
J’ai un réel désir d’évasion
Pour cette glorieuse indépendance
J'ai des exigences plus audacieuses

Ce n’est pas le fruit du hasard
Ça doit exister dans mes gênes
Ça peut vous sembler bizarre
Je m’assimile au monde ailleurs

Plus de limites mais plus d’espace
S’oppose au poids des banalités
Brisé la glace de cet impasse
Pour l’exotisme et ses saveurs

Ça peut vous sembler étrange
Notre éloignement c’est parti
Mais qu’importe les jugements
Que l’on porte sur nous tant pis

J’ai eu l’appel des voyageurs
Non la stagnation à genoux
Défilent les images en couleurs
De nos voyages aux longs parcours

La nature est notre décor
Et l’aventure est si belle
Sorti de ma zone de confort
Pour une vie plus naturelle

Ma nouvelle vie s'est adapté
A mon art de vivre
Plus besoin de me conformer
Je suis un homme libre