Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Une vision du monde.

Fruit de l'amour entre un père et une mère
Tony voit le jour par un beau jour du moi d'avril
C'est le plus beau des bébés, le portrait de son père
Les parents sont attentifs pour lui c'est le paradis

Comment les enfants voient le monde ?
En contines et en pleurs
Un biberon toutes les trois heures

Les premiers pas c'est l'école entouré de copains
Faut voir comme ça rigole, en fait c'est pour leur bien
Fais tes devoirs, tes leçons et surtout apprends bien
Que nous parents soyons fiers de notre chérubin

Un avenir à construire, c'est un métier à choisir
Je ne sais pas quel est ton choix, quel métier tu feras
Pas encore tombé du nid, ton âge se compte en demi
Bien compris, bien appris, presque un enfant roi

Comment les enfants voient le monde ?
Les parents n'ont rien compris, ils sont vraiment trop nuls
Je vole de mes propres ailes en verlan tout est dit

Ambiance du samedi soir, ça commence à minuit
Je rentre à huit heures du mat, je commence ma nuit
La roue tourne comme un manège mais entre temps
J'ai reçu le privilège d'être à mon tour parent

Comment les enfants voient le monde ?
Mais comme toi mon grand, le corps est un géant
Mais pour la tête, il faut beaucoup plus de temps

Tous des rêves dans la tête mais chacun fait ce qu'il peut
Puisqu'il faut vivre deux fois, une d'enfance et d'adulte
Seul t'apporte la lumière, l'éclat de leurs yeux
Le reflet de ton miroir, ta femme et ton enfant

Se succèdent les générations, la même ligne de départ
Une seule ligne d'horizon mais à chacun son regard
Pour trouver le bonheur là dans ton petit coeur
Crées le autour de toi tu sortiras vainqueur

Comment les enfants voient ils le monde ?
Mais avec notre coeur d'enfant !...