Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Une autre façon de voir

Comment vaincre nos doutes et nos incertitudes
L’étoile du succès comme nos vieilles habitudes
Pour traduire le monde échanger nos regards
Je t’offre une planète pour ton œil de guignard

Vivre dans ce monde ça peut paraître complexe
La question est posée pour sortir de ce contexte
La voie semble sans issue la décision est un pari
Tout est à recommencer pour vivre une autre vie

Si nous ne pouvons observer qu’un côté des choses
Nous dériverons sans fin l’éviction nous oppose
Pas pris le bon chemin l’erreur est une illusion
L’évitement nos œillères nous creusent le sillon

La complexité des hommes va nous rendre fou
Derrière cet horizon surgit un regard de loup
Pour toujours rebondir et sortir de l’errance
Je quitte cette atmosphère nouvelle émergence

Je rêve d’un idéal au fond tout le monde connait
Suivant notre Intuition notre façon de penser
Chaque problème un défi toujours à relever
La réponse est en nous impossible de lâcher

J’avançais dans la brume épaisse des songes
Me jette dans le grand bain il faut que je plonge
Les erreurs effacées la lueur d’un grand soir
Pas les moyens d’hésiter je veux le vivre pour le croire

Le temps s’est écoulé et ce mal nous ronge
Pour atteindre le Graal il faut tirer la longe
Tissons de nouveaux liens vers la sagesse populaire
Si tu me tends la main notre amitié sera sincère

Les idées sont pertinentes quand elles sont ressenties
Vivons nos convictions inutile de se mentir
Les facettes de notre personnalité sont un joyau à polir
Pas d'émotions sans passion quand l'amour suffit