Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Quand la musique s’élève

Quand la musique s'élève
Comme s'élève le jour
Partir vers un nouveau rêve
Le réveil de l'amour

Le soleil nous éclaire
Illumine nos pas
Le ciel porte le glaive
Danse aux milles éclats

Réve d'enfance
Douce espérance
Le film se déroule devant toi
Rêve d'été
Chaleur oubliée
Joues le rôle de ta vie

Quand le fardeau est trop lourd
Ce poids lourd à traîner
Quand on marche dans l'ombre
Des couloirs étriqués

Les souvenirs auxquels tu tiens
Sont les feux de ta vie
Leitmotiv du temps
Vogue doucement

Rêve d'enfance
Navire des océans
L'innocence d'une absence
Fête de sable et de vent

Le jet d'une étincelle
L'envol d'une hirondelle
Et s'il nous faut choisir
J'apprendrais à tenir

Les limites du temps
Soufflées par le vent
Nos parfaits échanges
SOnt l'espace, l'espace des songes

Tu rêves d'un endroit
Tu rêves comme ça
Tu rêves de tout ça
Un art de vivre

Tu rêves d'un endroit
Tu rêves comme ça
Tu rêves de tout ça
Un art de vivre, UN ART DE VIVRE