Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Sur une Ile

SUR UNE ILE où tu vis
Un oiseau s’est posé et nous a délivré
Un manuscrit où c’est écrit :

L’endroit où tu vis est bien trop isolé
Loin de tout – Loin de nous
Si tu voulais nous parler, je saurais t’écouter

Se succèdent les jours
L'attente de ton retour
Mais rien n'y personne ne peut t'apprivoiser

A PARIS où je vis
Un oiseau s’est posé et nous a délivré
Un manuscrit où c’est écrit :

Le monde où je vis est bien trop compliqué
Liberté pour aimer
Là-haut en plein ciel, l'oiseau vient me chercher

Pour vivre au grand jour, loin de ces tours
Pour sortir de l’ombre, pour des jours moins sombres
Pour briser ce silence, pour moins d'indifférence
Un rendez-vous marqué, l'oiseau s'est envolé

SUR TON ILE où l’on vit
Un oiseau s’est posé et nous a délivré
Un manuscrit où c’est écrit :

Liberté pour aimer
Une phrase sans point
Une histoire sans fin…