Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Soleil

Je vois pointer à l’horizon
Sur l’océan quelques rayons
Le soleil brille ce matin
Je chante dans ma salle de bain

Je souffle une bulle de savon
Le soleil flotte à l’horizon
Pour éclairer la lampe de cieux
Et se baigner dans le grand bleu

C’est comme une vieille habitude
Avec une grande exactitude
La création d’un nouveau jour
Pour le réveil de nos amours

C’est comme un grand panneau solaire
Un arc en ciel pont de lumière
Rechauffe nos cœurs et nos envies
La source de mon énergie

Et dans ta course vagabonde
Le soleil brille pour tout le monde
Colores l’espace de ces gens
Danse la course du temps

Et quand l’hiver sera tombé
Sur les flocons j’ai dessiné
Milles étincelles la voie lactée
Où mon soleil s’est couché

Avec une guitare à la main
Nous chanterons la nuit sans fin
La prière d’un nouveau jour
Soleil ! J’attendrais ton retour

Viendra toujours après l’orage
Vive le soleil de la plage
Brûles dans nos veines et nos envies
C’est le miracle de la vie