Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Responsable

Maxence quitte son vilage
Avec pour tout bagage
Le parfum d'innocence
De ses rêves d'enfance
Par goût de l'aventure
Pour le bleu de l'azur
Le temps tourne les pages
Des enfants de son âge
Un nouvel adulte est né
Mainteant il faut assurer
C'est comme une déchirure
Le temps d'une blessure
Adieu l'adolescence
Voulant courir sa chance
Un avion de passage
L'arrache de son village
Défile l'horizon
S'efface sa maison
Il quitte le confort parental
Le coeur dans les étoiles
Pour découvrir d'autres cieux
Quand on est amoureux
Dans ses yeux on peut voir
Nuit de miel un grand soir
Tout devient réalisable
Quand on est responsable
Des galères de son temps
Par étapes, Maxence s'échappe
Pour garder le bon cap
Mais il garde en lui souvent
Son regard d'enfant