Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Page blanche

Tu ne seras jamais
Verlaine ou Eluard
Tes écrits, une envie
La lueur de ton regard

Tu conjugues l'action
Exprimes ton infortune
Avec l'art de la diction
Sur les vagues d'écume

Tes pieds sont d'argile
La rime est incertaine
La culture indocile
Apprise avec peine

Fausse page blanche
La création est immense
Les thèmes que tu planches
Ne sont qu'indifférence

A quoi sert d'essayer
De dire ce que tu penses
Au moins d'avoir essayé
Lui répondit sa conscience

J'ai le désir d'exister
De bonnes raisons je pense
Ce pourquoi je suis né
Remplir notre existence