Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Ouvert

L'homme joue tous les rôles
Sur le grand échiquier
La passion nous enrôle
Pour nous surpasser

Jettant sur l'univers
Notre nature féconde
Le ciel s'est ouvert
Pour entrer dans la ronde

Notre univers est plus large
Vivons chaque seconde
Frémissement de la vague
Réceptif aux bonnes ondes

L'homme devient plus fort
D'un infini sourire
Nous offre le réconfort
D'un amour à l'infini

La beauté du jour
Nous ouvre l'horizon
Vers le haut de la tour
Ensemble nous irons

Pour découvrir autre chose
Que tous ces écrits
La fleur s'est éclose
La pensée sans l'oublie