Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Narcisse

Narcisse se regarde dans la glace
Il ne vit que pour soi
Pourquoi changerait-il de place
Dans son univers il est le roi

Narcisse se donne le beau rôle
Sur le grand échiquier
Il faut vite que ce soit drôle
Mais les pions sont jetés

Nos refuges solitaires
D’une société sans repères
Sont les temps qui courent

Quand seul sur ton île
Tu te sens trop fragile
C'est le réveil de l'amour

Le mal-être suppose
Le vide autour de toi
Quand tu dictes ta loi

Narcisse, regardes dans la glace
Il ne reste que toi
Tu ne vois que ta face
Ou pile suivant tes traits

La vie est un outil
Apprends à t'en servir
Tu vis dans l'éxil
Il faut cesser de fuir

Rien ne sera plus fort
Que l'envie d'éxister
Cherchons les bons accords
En gage de succès