Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Mythomane

Je n'ai pas cru en ton film
Les acteurs ne sont pas drôles
Pas utilisé le bon filet
Mais le cœur a oublié

Ces chars de mensonges
Sont truqués de cabrioles
A trop caricaturer je plonge
Pas su captiver mon attention

Peut-être pas la bonne boussole
Pour atteindre l'horizon
Sans vérité rien ne décolle
Pas ressenti d'émotions

Tu t'offres le privilège
De ne pas nous convenir
Pure vanité le piège
Se referme il faut partir

Le hableur nous enfume
Par peur de la vérité
Pas pris la bonne plume
Sans véritable sincérité

Sur l'écran le brouillard
Ne dissipe pas la vérité
Haut vol sur ce perchoir
Une perte de crédibilité

Je ne peux plus t'écouter
J'ai changé de faciès
Pas la peine d'en rajouter
Acte final fin de la pièce

Ces multiples errances
Pour moi n'ont aucun sens
Tout est dit : Comme c'est dur
De ne pouvoir entendre

Ce manque d'adresse
Et ces énormes bobards
Sont des cris des SOS
A s'en briser la mâchoire

Un vrai feu d'artifice
Comme au 14 juillet
L'illusion abyssale
Illumine le ciel
Puis s'éteint dans le noir
Sans autre forme d'espoir

L'artiste a la beauté du geste
Le talent pour nous éclairer
Et nos yeux feront le reste
S'émerveiller pour rêver.