Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Machine

Hector fait toujours de son mieux
Pas de méfiance
Passe le temps, fait ce qu'il peut
Son innocence
Puis un jour s'est fait remplacé
Par une machine
Plus personne à qui parler
Seul il dérive
Perdu le tracé de sa route
Plus de travail
Veut chasser ses peurs et ses doutes
La moindre faille
Il sait qu'il faudra rebondir
Son voeux est pieux
Tourner la page et reconstruire
Etre auprès d'eux
Une montagne, cette inconnue
Il faudra bien
Faire le bon choix, rien n'est perdu
Main dans la main
Un simple maillon tient la chaîne
Ne laisse personne
La solidarité est reine
Et nous abandonne