Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Ma route

La vie demande une étude
Chasser nos vieilles habitudes
L'intox est une illusion
Laisses place à l'observation

Je n'ai pu me contenter
De l'endroit où je suis né
Comme les enfants de mon âge
Rêvé du soleil de la plage

A la recherche sans cesse
D'autres nouvelles adresses
Non ! Rien n'en moi n'était figé
C'est à nous de s'adapter

Un éternel changement
Où j'ai passé tout mon temps
Battre et combattre l'ennuie
J'ai d'autres buts, d'autres envies

J'ai poursuivi mon chemin
Brille l'étoile de mon destin
J'ai d'autres rives, d'autres ports
La récompense de mes efforts

J'aiguise ma volonté
Pour plus d'efficacité
La création est immense
Je vis toujours comme je pense

Tous nos liens sont asservis
A l'espace de nos envies
Tout ce qui peut nous retenir
Porte le masque de l'avenir

Le sable sous mes pieds
Ne peut que se dérober
Je subirais les orages
Pour le soleil de la plage

Sur le grand échiquier
Je ne fais que passer
Je veux partir ailleurs
Croire en un monde meilleur.