Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Ludivine

Ouvrir les yeux
Choisir son chemin
Croire en ses vœux
Pour voir plus loin
Trop d’illusions perdues
De déceptions reçues
Sont le refuge de nos rêves

Comme une ombre à l’intérieur
Zone sombre en plein cœur
Tu viens de nulle part
Ta route est le hasard
Tu cherches l’idéal
D'une vie moins banale
Pour moins d'indifférence
Solitude sans aucun sens

Et elle cherche pour apprendre
Apprend pour comprendre
Fini ces faux-semblants
Ne veut plus perdre son temps
Au premier regard se pose
Une fleur à peine éclose
Et le poète s’inspire
De ses mots pour le dire

Et elle court sur sa route
Oublie tous ses doutes
Elle part sans se retourner
Change sans regrets
Sa véritable nature
A un goût d’aventure

Les paris sont jetés
La course a commencé
C’est comme une étincelle
Attisée par le vent
Une libre concurrence
Te donne le change
Comme toutes chaînes que l’on jette
Vers de nouveaux échanges

Et elle court sur sa route
Oublie tous ses doutes
Et elle fait de son mieux
Pour accompagner nos vœux
Bohème où tu nous mènes
Sur les toits elle se promène

Et elle court sur sa route
Toi et moi – plus de doutes
Un voyage comme ça
Je ne m’en lasse pas
Notre manège étoilé
Continue de tourner

Et de son sourire on imagine
Tous ses mots Ludivine