Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Le silence

La nature est immense
Les mots sont l'infini
Elle parle comme l'on pense
Dans l'espace de nos envies

Les poètes ont l'influence
Du monde qui nous entoure
Les continents sont une présence
Sur la palette de nos amours

Le risque ne disparaît jamais
Aux portes du monde et du savoir
A tout jamais condamné
Il faut le voir pour le croire

Je garde la trace d'un monde
Qui sera toujours le mien
Quand le mal nous inonde
Est-ce que tu me tiendras la main ?

Et j'apprendrais à subir
Avec une certaine indifférence
Pour ne plus devoir souffrir
Je veux courrir ma chance

Passible de silence
Au pied du mûr la solitude
Choqué par une telle violence
D'une trop longue habitude