Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Le grand frère

On m’a jeté de l’école
Pour indiscipline
Les parents me désolent
Les profs des imbéciles

Le tuteur n'est pas droit
Livré à moi-même
Voilà le résultat
Et je grandis quand même

Trop tôt tombé du nid
Naufragé sur une île
Pas de phare dans ma vie
Mon passé si fragile

C'est déjà pas si mal
Quand on fait de son mieux
Quand on suit son étoile
Sans la perdre des yeux

Trop futile, indocile
Quand tu sors le soir
C’est ton deale, gestes vils
Ton tableau est trop noir

Besoin d’éducation
Pour apprendre les bons mots
Ouvrez mon horizon
Corrigez mes défauts

Tant qu’il est encore temps
Petits gardez en tête
Qui sème le vent
Récolte la tempête

Les portes se sont fermées
Mon univers est la rue
Trop vite condamné
Pour n’avoir pas reçu

Une bonne éducation
Digne d’un grand frère
Pas appris mes leçons
Mon diplôme en jachère

Ouvrez des écoles
Vous fermerez des prisons
Que chacun tienne son rôle
Une gone est en prison