Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Laure Manaudou

Aux Jeux Olympiques de Pékin
Nouvelle image, nouveau destin
Championne Française de tous les temps
Laure Manaudou vit ses tourments

Sa volonté s'est émoussée
La sirène veut se reposer
Les obstacles sur son parcours
Sont les yeux de l’amour

Pas de médailles aux Jeux Olympique
La victoire n’est pas systématique
Pas facile de se qualifier
Parmi l’élite toujours premier

Dans ce couloir une longue traîne
Au chronomètre le temps s’égraine
Laure, pas une question de valeur
Mais quelques blessures au cœur

Une première marche sur le podium
N'aurait pas changé la donne
Mais le public se souviendra
De tes médailles avec Lucas

Habituée à la victoire
Tu as connu des heures de gloire
Certains nous disent tu reviendras
Mais nous respecterons ton choix

Parmi l’élite tu as ta place
Tous ces records rien ne s’efface
Pour l'instant plus envie de nager
Le rêve d'une vie et l'être aimé