Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

La vallée blanche

Tout passe et tout glisse
Plus la paroie est lisse
Je cherche à m'accrocher
Me convaincre, me surpasser
Je gravis, je parcours
Plus haut que ces tours
Là-haut vers le ciel
Les neiges sont éternelles
Plus près des étoiles
Je cherche un idéal
Je marche sur le pont
Une ligne d'horizon
Entre nous et le ciel
Brille une étincelle
La corde est solide
L'homme bien harnaché
Il faut se hisser
Je suis le premier de cordée
Je crée ce passage
Pour les enfants de ton âge
Sur ce nouveau chemin
Je suis l'étoile de mon destin
Et qui pourra me dire
Le meilleur comme le pire
Ce qui pourra m'arriver
Je suis le premier de cordée
Je creuse le sillon
D'un nouvel horizon