Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

La connaître

Il voulait la connaître
Alors il s’est approché
Des fleurs à sa fenêtre
Ils se sont regardés
Quelques sourires faciles
Des tournures habiles
Formule des sentiments
Les mots qu’elle attend
L’approcher, lui parler
Sans cesse la retenir
Tant de choses à lui dire

Séduction – Emotion
Pour qu’un grand amour naisse
Les cœurs ont leur adresse
Séduction – Sensation
C’est comme une étincelle
Un pas vers le soleil

Auprès d’elle
Nos horizons se fondent
Avec elle
Nos destins se confondent
Pour sculpter son corps
Pour peindre son décor
Les frontières s’inclinent
Au moindre battement de cil
La revoir, lui parler
Sans cesse la retenir
Tant de choses à lui dire

Séduction – Emotion
Une phrase ordinaire
Un sourire et c’est dit
Séduction – Sensation
Une fille étrangère
Oiseau sans volière

Quand prêt de moi elle dort
Elle étale ses cheveux d’or
Sur le fil de l’horizon
Elle marche en équilibre
Comme les anges le font
Pour toujours être libre

L’approcher, lui parler
Sans cesse la retenir
Tant de choses à lui dire
L’approcher, lui parler
Tout ce qui l’émerveille
Je veux l’approcher
Lui parler.