Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

La confiance en soi

Comme un jeu gratuit
La vie m'a appris
Jouer cash - sans impasse
Un engagement écrit

A la recherche d'un idéal
Peut-être un peu original
Sans copier - Réciter
Un peu d'authenticité

Depuis la nuit des temps
Les hommes sont tous différents
Les générations se succèdent
Tourne la roue de l'entraide

Assures bien tes pas
Pour avancer - Grandis toi
C'est une question de confiance
Pour courir ta chance

L'important c'est pas la Joconde
Mais ce qui fait tourner le monde
C'est pas le résultat
Mais la passion au fond de soi

Tu peux faire ce que tu veux
Mais toujours de ton mieux
Une aptitude au bonheur
Ton projet atout coeur

Tout homme est responsable
Des galères de son temps
Pas de recette miracle
Pour franchir ces obstacles

Des multiples paysages
J'en garde les images
Humes le parfum des souvenirs
Pour construire ton avenir

On se dit c'est pas grand chose
Mais c'est mon rêve - ma cause
Crois en toi - Tiens les rênes
Pour être toujours le même

Au départ c'est une idée
Maintenant c'est trop sacré
Elle grandit si tu l'arroses
Pas envie de faire autre chose

L'important c'est pas la Joconde
Mais ce qui fait tourner le monde
C'est pas le résultat
Mais la passion au fond de toi

Tu peux faire ce que tu veux
Mais toujours de ton mieux
Une aptitude au bonheur
Ton projet atout coeur
Si tu crois en toi ....