Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Hector

La clairvoyance d'Hector
Est de ne pas avoir tord
Loin de nos illusions
De nos heurts, de nos passions
Hector court sur son chemin
Suit l'étoile de son destin
Sans jamais se retourner
Sa vie s'est passé sans regrets
Loin des faux-semblants
Hector n'a jamais perdu son temps
Au plus profond de nous-même
Sa vérité nous entraîne
Mais le temps s'enfuit
Dans le couloir de la vie
Pour élargir mon esprît
J'ai lu tous ses écrits
Jamais rien ne vaudra
Au plus profond de soi
Sa propre expérience
Pour courrir sa chance
Ses savoirs théoriques
Mis un jour en pratique
C'est une question d'éxigence
Pour courrir sa chance
Chacun fait ce qu'il peut
Mais toujours de son mieux
Bien-sûr tu connaîtras
Et assumer il faudra
Ces moments de doute
Des obstacles sur ta route
Sans jamais renoncer
Franchir la ligne d'arrivée
Certains t'auront jugé
Pas d'argent à étaler
Une certaine aisance
Leur procure les apparences
La beauté est intérieure
Là tout prêt du coeur
Procures le bon mot
Délivrant de tous nos maux
La volonté nous hisse
Vers son idéal de justice
L'amour est sentiments
Un art de vivre et pourtant ....
Pour créer nos amitiés
Hector nous a délivré
De nos croyances, de nos errances
Pour toujours rebondir
Ce voyage à t'offrir
Est un nouveau paysage
Pour les enfants de ton âge