Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Divorcé

Qu’est ce que tu cherches
Le penses-tu vraiment
Après six mois de mariage
Tu veux divorcer maintenant

La mer balaye le sable
Souffle un vent lointain
Ta peau douce impitoyable
Dans mes souvenirs est un écrin

Mon regret ton authenticité
Voué dorénavant à la révolte
Ton humeur vagabonde
Aujourd’hui t'emporte

Nous devons écrire à l’envers
Ce que les Dieux ont créé
Brûler mon âme en enfer
Comme un violon mal accordé

Puisque rien n’est comme avant
Nous nous sommes égarés
Crissent ces notes de ton archet
L’amour s’en est allé

Nous nous cacherons, belle !
Pour être seuls sur terre
Rien ne pourra nous séparer
Nos mains sont bien ancrées

Est il humain d’aimer autant
Quand notre amour fout le camp
Mariés pour le meilleur
Mais ton absence est un désert

Comment peut-on se désengager
Sans avoir à se juger
Mais tant de douleur et de blâmes
Nous conduiraient vers d’autres drames

On a beau me dire divorcer c'est courant
Je ne joue pas avec les sentiments
Les enfants aujourd'hui sont désormais grands
Et ils aimeraient bien retrouver leur maman