Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Désillusion

Elle a ce regard qui m’ensorcelle
Des yeux d’avatar qui en disent long
Je ne peux m’empêcher de penser à elle
Dans mes rêves en totale immersion
Je la caresse des yeux
Comme un coin de ciel bleu
La beauté de ses mouvements
Ses atours ses manières
J’en apprends chaque jour
Je veux croire en mon amour
Mais je reste moi-même
Comme un loup solitaire
Rien ne pourra me faire changer
L’idée est de la conquérir
Et pour y parvenir
Je perse ce cadran
Stoppe les aiguilles du temps
Ni trop tôt ni trop tard
Pour unir nos deux coeurs
J’attends mon heure
Une divine métamorphose
Plus question d’autre chose
Rien ne pourra me faire changer
Puisque rien ne m’y oppose
J’ai peur de l’ennuie
J’attends ses péripéties
Les journées se passent
De quoi demain sera fait
Tout revient à la surface
Son image me hante
Je cultive l’envie
Pour ne pas renoncer
Je n’abandonne rien ni personne
Même si je sais qu’à la fin
On ne possède rien