Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Décision

Quel sera ta place
Pour te réaliser ?
La société a besoin
De bonnes volontés

Tu pourrais t'investir
Au moins essayer
Bâtir un avenir
Et cesser de planer

C'est ton seul privilège
Un désir d’action
Pour éviter ces pièges
Expérience pour leçon

Descends de ce manège
Viens courir ta chance
Réalises ton rêve
Pour sortir de l'errance

Le temps passe si vite
Certains ne font plus rien
Restent les bras croisés
Prends ton destin en main

Trop d’illusions déçues
Sont le refuge, une trêve
Pour n’avoir jamais su
Réaliser leurs rêves

Tu glisses sur la pente
Plus le temps d’hésiter
Les tentations augmentent
C’est à toi de jouer

Je briserais ces doutes
Ce miroir aux alouettes
D’un monde virtuel
Où l'action s’arrête

Une libre concurrence
Nous donne le change
C’est comme une délivrance
Vers de nouveaux échanges

Toi seul est l’acteur
De ta propre volonté
Un moteur de recherche
Éclaircis ta pensée

Quel sera ta vie
De quoi sera fait demain
Dictes tes envies
Les chaînes de ton destin