Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Décide

C’est une force intérieure
Là tout prêt du cœur
Où tu peux tout entendre
J'ai de l’amour à revendre

C’est une question de confiance
Pour sortir de l’errance
A moi tu peux tout dire
Le meilleur comme le pire

A vouloir verrouiller
Tes idées à double tour
Tu ne peux plus t’adapter
Ton dialogue devient sourd

Pour soulager ta conscience
Le secret d’une confidence
Vas jusqu’au bout de tes rêves
Pour que rien ne s'achève

Lances un défi à la vie
La grandeur a un prix
Jouer cash, sans impasse
Un engagement écrit

Pour de vrai, loin des illusions
Les chemins sont balisés
Les ombres se dessinent
Au pied des grandes cimes

Restaures ton avenir
La volonté pour tenir
Dans les couloirs du temps
Il faut vivre maintenant

C’est à toi de décider
Chacun veut être soi-même
Donner un sens à sa vie
Demande une grande énergie

Multiplier les expériences
Est loin d’être une évidence
Les savoirs théoriques
Seront mis un jour en pratique

Transmettre ses connaissances
C’est entrer dans la danse
Ne plus vivre que pour soi
C'est aider porter sa croix

Pour recréer ce lien
De l’idéal humain
Une présence, un sourire
Est un voyage à t’offrir