Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Dans ton âme

J’ai pas étudié le cerveau ni de grandes idées
Me voilà juste devant toi pour te témoigner
La vie m’a offert le plus beau des cadeaux
Un nouvel art de vivre mon nouvel Eldorado

C’est pas la peine de vouloir me conseiller
De me dire que je me fais de fausses idées
Mais la lumière et la musique m’attire
C’est le plus beau et mon plus grand plaisir

J’aimerais vous prouver que rien n’est acquis
Pas non plus inné pour ça j’ai bien compris
J’ai écouté mon âme ces choses spirituelles
Rejeté ces blâmes ces choses superficielles

Je n’ai rien demandé rien fait pour l’obtenir
C’était comme un message le plus à découvrir
Peut-être est-ce un appel ou juste une intuition
Me voilà devant toi pour ma démonstration

Quand j’ai fermé les yeux j’ai cru à un rêve
Comme un jour de printemps comme s’écoule la sève
C’est une révélation un nouveau projet de vie
Dans ma tête j’entends la musique et l'envie

J’avais pour seule ambition le pouvoir et l’argent
Rien de bien quantique ni de vraiment encourageant
J’ai enfin pu réaliser pour me sortir de l’arène
Mon désir de paix commençait par moi-même

A travers le monde je courre dans l’espérance
Je traverse les âmes pour sortir de l’errance
Je suis né dans l’oublie plus de notion du temps
Ma course au trésor est la rencontre de ces gens

Je ne suis pas là pour les juger mais pour ressusciter
A moi tu peux tout dire le meilleur comme le pire
Décris ton propre enfer quels sont tes convictions
Nos idées fausses sceptiques étouffées par l’émotion

Quand le doute nous habite pour ouvrir ces portes
C’est comme une prière pour que le diable sorte
Quand nos corps sont de plomb et nos âmes si légères
Entends-tu la symphonie ce passage de lumière

Au fond de toi ronronne le chant du bonheur
C’est à toi pour entendre d’ouvrir ton cœur
Au fond de ce couloir s’ouvrira le tunnel
Un véritable amour sous une forme inconditionnelle