Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Dans les gênes

A nos humbles parents
Qui avec le temps
Nous ont appris la vie

La lune et le soleil
Courent dans le ciel
Voie lactée c'est la nuit

Le grand chêne se penche
Et les noyaux de la branche
Sèment de nouveaux fruits

Le temps s'égraine c'est l'âge
La nature est sauvage
Mais un enfant sourit

C'est une lutte incessante
Pour gravir la pente
Et affronter la vie

Roue au pouvoir éternel
Le secret de nos gênes
Ressurgit aujourd'hui