Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Confident

A notre éducation et nos valeurs bafouées
J'ai ouvert mon horizon car je me suis trompée
Ca ne me ressemble pas, un escroc est sans coeur
Il n'avait pas le droit de briser mon bonheur

Moi et ma fille Fiona, nous nous sommes envolées
Son père n'avait pas le droit, la justice est passée
Couverte de honte et l'esprît humilié
Je n'avais pas le choix, je dois me reconstruire

A tous les grands penseurs, à toutes ces théories
Là, tout près du coeur, c'est là que j'ai appris
Je livre mes blessures au fournil de ma vie
Sans le bleu de l'azur, confidence d'une vie

Je compte sur ta présence, oui ! j'ai confiance en toi
Tu sauves mon innocence quand je suis près de toi
Avec toi j'ai retrouvé le miel d'une présence
Et depuis restauré mes doux rêves d'enfance

J'ai appris à dire "non", pour être une femme libre
Expérience pour leçon, l'amitié nous délivre
Un message d'espoir, les yeux du bonheur
Pas finie notre histoire, je joue atout coeur