Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Camarguais

Au pied de la montagne,
Tout te semble infranchissable
Voir plus loin que cet obstacle
C’est déjà le franchir un peu
La vie dépend de nos projets
De nos désirs enivrés
De nos rêves inachevés

Partir un jour pour toujours
Camarguais ou prisonnier
Faire le tour de la terre
Si tu veux partir avec moi
Ouvres les portes du bonheur
Le temple de ton cœur
Le monde est comme ça

Courir comme ces chevaux Camarguais
Puissance de l’azur
Puissance de lumière
Le vent déploie le flot de sa crinière

Partir droit devant soi
Le ciel bleu est ton toit
Immuable, éternel, la plus belle

De ce profond silence, la vie résonne à l’infini
Ecrire ces pages blanches est l’aventure d’une nouvelle vie
J’ai gravé ton nom sur ma portée
Joué les notes de ce clavier
Toi, qui a la clef

Et tout en haut des cimes, prêt des neiges éternelles
Sur un lac bleu le cygne, va retrouver la belle
Dessines des silhouettes sur le miroir des océans
Déploies tes ailes de géant

Courir comme ces chevaux Camarguais
Puissance de l’azur
Puissance de lumière
Le vent déploie le flot de sa crinière

Partir droit devant soi
Le ciel bleu est ton toit
Immuable, éternel, liberté