Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Assure

Puisqu’il faut assurer
Pour ne jamais renoncer
Nous ferons tomber ces masques
Pas d’excuses, à vos marques

Par goût de l’aventure
Briserons tous ces mûrs
Franchirons tous ces obstacles
Oublierons d’être sage

Et tout ça dépend de toi
Tous ces rêves auxquels tu crois
Ton destin est dessiné dans les lignes de ta main
Et la terre se réveille quand tes yeux n’ont plus sommeil
Un reflet où se baigne la lumière du ciel

Quand tout est bien trop sourd
Une logique trop compliquée
Verrouillé à plus d’un tour
Le labyrinthe s’est refermé

Quand la ronde nous inonde
Nos paroles essoufflées
Plus de rimes, plus de rites
Maintenant il faut y aller

Quand les rêves nous attirent
Donnent un sens à la vie
Raison en point de mire
Loin des pavés maudits

C’est comme une étincelle
Un pas de plus vers le soleil
Des clichés où se baignent
La lumière du ciel