Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Ailleurs

L’endroit où je vis
Est peuplé d’indifférence,
Les gens sont asservis
Quelle drôle d’existence !

Il y a ceux qui s’enflamment,
Par la passion du jeu
Sans chaleur et sans âme
Oublient d’être amoureux

D’autres toujours les mêmes
Jouent dans l’ insouciance
Indifférents aux poèmes
A tout art d’ éloquence.

Il y a ceux dont l'image
A plus d’importance
Ils en font étalage
En fond d’ignorance

Il suffirait d’ouvrir la cage
Pour aller voir ailleurs
Mais il en faut de la rage.
Pour croire en un monde meilleur