Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain DETRAIT

Les voyelles.

A, l’escabeau posé du peintre d’étoiles,
E, tendu vers demain, s’y enlace et se tait,
I la droite colonne qui préserve la moelle,
O, gardien de nos envies, emblème de l’octet,
U, vase de larmes où s’abreuvent les fleurs,
Y, lettre cueillie par deux bras vainqueurs.