Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain CAOUETTE

Par delà mes sens...

Il m'est aisé de vous ouïr :
Je n'ai qu'à aérer mes oreilles,
Afin de percevoir votre murmure…

Il m'est aisé de vous flairer :
Je n'ai qu'à dilater mes narines,
Afin de humer votre fragrance…

Il m'est aisé de vous toucher :
Je n'ai qu'à tendre mes doigts,
Afin d'effleurer votre derme…

Il m'est aisé de vous goûter :
Je n'ai qu'à aiguiser mes papilles,
Afin de me délecter de vos lèvres…

Il m'est aisé de vous voir :
Je n'ai qu'à clore mes yeux,
Afin de projeter votre beauté,
Sur l'écran de mes paupières...